Китайские блюда из свинины

Мясо по-китайски – то, с чем должен ознакомиться каждый ценитель азиатских кушаний. То, как наши восточные друзья постарались над созданием необычной и аутентичной кухни просто поражает. Вариантов приготовления блюд множество, и вы сможете спокойно приготовить нежнейший рецепт, способный удовлетворить самого придирчивого гурмана. Сочетание соусов и разнообразные гарниры отлично гармонируют со свининой – это превосходный вариант и для запекания, и для тушения, и для маринования, и для жарки. Вы сможете приготовить любое блюда из данного вида мяса и точно не испортите званый ужин.

свинина

Традиционная свинина по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать этот классический рецепт подготовьте следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма мяса.
  • Соевый соус, уксусная эссенция по несколько столовых ложек.
  • Приправы по вкусу.
  • Две столовых ложки муки.
  • Томатная паста.
  • Два чесночных зубчика.
  • Один желток.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый лук.
  • Две чайные ложки крахмала.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Алгоритм приготовления:

  • Выберите из куска мяса небольшие кусочки и уберите в удобную посуду.

мясо

  • Добавьте к ним соевый соус, яйцо и муку.

соус свинина

  • Подержите полчаса для мариновки. Так вкус станет более пикантным.
  • Обваляйте пропитанную свинину во фритюре из крахмала, муки и воды.

мясо мука

  • Обжарьте на сильном огне на разогретой сковороде и уберите в сторону.

обжарка

  • На чистую холодную сковородку положите сахар, соевый соус, предварительно обжаренные овощи, соль и другие приправы.
  • Влейте немного кипятка. Тщательно перемешивайте до закипания и добавьте уксус и крахмал.

обжарка

  • Положите в этот соус-пасту мясо и потушите несколько минут.

обжарка

  • Готово! Подавайте с любым гарниром, лучшим вариантом станет отваренный рис.

подача

Популярные рецепты из свинины

С луком

Любители лукового острого вкуса по достоинству оценят данное блюдо и захотят приготовить его вновь. Для него возьмите:

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины.
  • Десять перьев зеленого лука (можно варьировать).
  • Порошок сушеного имбиря.
  • Крахмал.
  • Морковь.
  • Перчик чили (смело исключите его, если не любите острое).
  • Чеснок (берите как зубчики, так и чесночные стрелки).
  • Рисовый уксус.
  • Белое вино (необязательно).
  • Соевый соус и сахар.
  • Вода, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

свинина

Приготовление:

  1. Порежьте кусок на маленькие полоски.
  2. Замаринуйте в соевом соусе, вине, уксусе, крахмале и имбире. Ненадолго оставьте в холодном месте для полной пропитки.
  3. В это время на хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь и туда же киньте мясные полоски. Также рекомендуется посыпать имбирем для дополнительной сочности.
  4. Добавьте чеснок, перец чили, лук и подержите еще минуту, постоянно помешивая.

свинина

С овощами на сковороде

Вкусное овощное блюдо для утоления голода готовится несложно, и оно со сто процентной точностью порадует ваших родственников и друзей в качестве званого ужина. Удобство данного варианта изготовления свинины по-китайски состоит в том, что вы можете спокойно добавлять любые овощи или исключать что-то из списка. Следуя технологии, вы точно получите отличный результат.

  • 350 грамм свиной шеи.
  • Морковь, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль, тыква (варьируйте количество по своему усмотрению).
  • Одна луковица.
  • Чесночная головка (для более острого вкуса добавьте больше).
  • 55 миллилитров соевого соуса и рисового уксуса.
  • Крахмал, имбирный корень, лимонный сок.
  • Белок яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

С овощами на сковороде

Способ приготовления:

  1. Замаринуйте пастой из сока лимона, соевого соуса, имбиря, уксуса и крахмала в течение десяти минут маленькие кусочки постной свинины. Некоторые кулинары добавляют к маринаду немного цикория. В конце излишки промакните салфеткой.
  2. В это время пассеруйте на небольшом количестве растительного масла лук, морковь, перец и другие овощи.
  3. Мясо (либо в кляре из муки, крахмала и яйца, либо без) обжарьте с чесноком и оставшимся имбирем.
  4. За пару минут до готовности выложите овощи к свинине и перемешайте. Дайте настоятся под закрытой крышкой.
  5. За три-четыре минуты до окончания овощи выкладываются к свинине и все компоненты тщательно перемешиваются. Восточное блюдо прямиком из Китая готово!

С овощами на сковороде

Совет: для особого изыска посыпьте свинину тертым сыром и уберите в духовку на пятнадцать минут. Сыр должен запечься корочкой. Это – любимое блюдо в Ростове Великом.

С ананасами

Экзотика – то, что может испугать любую хозяйку на кухне, так как можно ненароком испортить и непонятный ингредиент, привезенный из другой страны, и привычное обывателю мясо. Но свинина, приготовленная таким образом, получится настолько нежной и приятной на вкус, что вы сразу забудете обо всех трудностях готовки.

  • Шейка свиньи.
  • Ананасы (подойдут и свежие, и консервированные).
  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  • Соевый соус.
  • Любые приправы. Обязательно возьмите зиру и имбирный порошок.

свинина с ананасами

  1. Нарежьте свиную шею поперек волокон.
  2. Хорошо отбейте ее молотком для дополнительной мягкости, но, взяв свежий продукт, этот шаг можно пропустить.
  3. Сок ананаса, соевый соус, специи перемешайте.
  4. Некрупно нарежьте ананасовые дольки, болгарский перец, очищенную морковь.
  5. Пожарьте овощи, затем добавьте ананас и мясо. Приготовьте его до золотистой корочки. В конце тонкой струйкой влейте маринад из сока и еще немного потушите.
  6. Украсьте кунжутом и подайте с гарниром: рис или лапша.

свинина с ананасами

В соевом соусе

Соус из соевых бобов – продукт универсальный. Он подходит для любого вида мяса, а в совокупности с другими соусами может придать нежности или остроты, необычного запаха. Даже самый завзятый любитель свинины и китайской кухни удовлетворит свои вкусовые потребности и предпочтения. Выбирайте соевый соус с любым сочетанием: карри, терияки, медово-пряный, гобажоу из риса. Итог все равно выйдет достойным.


Попробуем сотворить рецепт свинины по-китайски с соусом.:

  • Корейка свинины с минимальным количеством жира.
  • Соевый соус.
  • Крахмал кукурузный.
  • Сахар и яблочный уксус (предпочтительно домашний).
  • Кунжутные зернышки.
  • Лук.

свинина в соевом соусе

Мясо свинины будет зажарено по-китайски по методу stir-fry – быстрое тушение в раскаленном масле.

  1. Сделаем соус: крахмал залейте соевым соусом и добавьте сахар с уксусом или соком лимона.
  2. Пропустите 1 шт чеснока через пресс и киньте в ту же миску, перемешав.
  3. Корейку обмойте и тщательно просушите. Острым ножом порежьте на длинные и тонкие полосы по несколько см.
  4. Обваляйте их в муке или крахмале.
  5. Обжарьте с двух сторон по несколько минут на разогретом оливковом масле.
  6. Уменьшите огонь и залейте равномерно кусочки желеобразным кисло-сладким соусом, оставив еще на пару минут. Обязательно проследите, чтобы ничего не пригорело.
  7. Украсьте луковыми перьями и кунжутом. Подайте с рисовой лапшой, и китайское блюдо из свинины готово.

свинина в соевом соусе

В крахмале

Габаджоу – основное китайское блюдо из свинины в крахмале. Это – гордость китайской кухни и любимое лакомство у жителей Педнебесной страны. Приготовить его не составит труда: кухня останется чистая, близкие довольны, а вы закрепите за собой статус отличного кулинара.


Возьмем:

  • 400 г свиного карбонада.
  • 100 г крахмала и муки.
  • 115 мл любого растительного масла, лучше взять кукурузное.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Готовим:

  1. Сделайте кляр из муки и крахмала в пропорции 1:1 и оставьте в нем мясо на полчаса. Его предварительно подморозьте сутки в холодильнике и тонко нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте на сильном огне пару минут филе.
  3. В оставшуюся смесь налейте соевый соус, чеснок, специи и 1 ст воды.
  4. Вылейте его на ту же сковороду и доведите до кипения, перемешайте с карбонадом.

свинина в крахмале

Свиные ребрышки барбекю

Ребра – то, что порадует каждого: с ними можно сделать все, что душа пожелает, а выйдет по-настоящему не сильно острое и приятное по вкусу блюдо. Их можно затушить в луке, промариновать в медово-горчичном соусе, запечь с травами или просто пожарить во фритюре. Вы можете выбрать наименее калорийный и жирный способ приготовления. Как насчет цитрусовой пропитки?

Продукты:

  • 2 шт лайма и апельсина.
  • Французская горчица.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Четыре свиных ребрышка.
  • Приправы на ваш вкус: соль, тимьян, сушеный чеснок, черный перец, молотая копченая паприка.
  1. Из фруктов выжмите сок. К нему добавьте приправы и немного масла. Также по желанию вы можете воспользоваться кленовым сиропом.
  2. Туда же положите ребра, закройте пищевой пленкой и держите на протяжении сорока минут.
  3. Смажьте их маслом и жарьте на гриле или в духовке (при 180 градусах), периодически промазывая соком от маринада. При приготовлении в духовом шкафу последние пять минут прибавьте сильного огня для появления аппетитной корки.
  4. Оставшийся маринад варите в сотейнике до загустения.
  5. Вмешайте разогретое сливочное масло.
  6. Полейте этим соусом готовые ребрышки.

Свиные ребрышки барбекю

С имбирем и молоком

Данное сочетание может удивить, но оно не испортит ужин. Как точно приготовить отличную свинину по-китайски? Попробуйте взять молоко и имбирь. Молочный продукт придаст мягкость, а имбирь подарит незабываемый запах.


Свинину по-китайски сделать совсем несложно:

  • Ошеек свиньи – 800 грамм
  • Сладкий перец – три шт
  • Имбирный корень.
  • Красный лук и чеснок.
  • Соевый соус – три ст ложки
  • Молоко или кефир – 150 миллилитров.
  • Карри, перец, соль по вкусу.
  1. Мякоть нарежьте соломкой. Замаринуйте в соусе на пятнадцать минут.
  2. В это время пластинками порежьте чеснок, сладкий перец – брусочками, лук – колечка. Корень натрите.
  3. В воке приготовьте мясо до румяного состояния.
  4. Влейте молоко и перемешивайте его до кипения.
  5. Туда же положите овощи и потушите четыре минуты, после поперчите.
  6. Тушите еще пятнадцать минут. Приготовьте любимый гарнир: рисовый или другой.
  7. Свинина с рисом по-китайски с молочным соусом готова!

С имбирем и молоком

Советы

  • Мясной сорт можно взять любой, попробуйте и с рыбой, и с говядиной. Но обязательно выбирайте мясо с маленьким количеством жира.
  • Самое важное – нарезка против волокон. Готовка становится проще, а блюдо приобретает нежность.
  • Берите специальную глубокую сковороду wok с выпуклым дном.
  • Обязательно панируйте свинину, чтобы оставалась внутри сочность, и корочка не подгорела.
  • Попробуйте приготовить блюдо в пароварке или в мультиварке сразу с рисом.

Заключение

В данной статье вы узнали различные вариации рецептов свинины по-китайски. Это популярное яство в Китае, исполнить его получится и у новичка. Оно сочетается и со сладким соусом из меда и орехов, и с острыми приправами. Обязательно попробуйте любой рецепт из предложенных, сделав его на празднике. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию