Китайская криптовалюта 2017 — 2018 год

Криптовалюта в Китае сохраняет свои позиции и продолжает создавать новые виртуальные деньги после того, как та запретила биткоин. Всё о главных системах, закрытиях главного финансового конкурента и биржах читайте в статье.

Китайская криптовалюта

Новая китайская криптовалюта

Замены биткоину запускаются с большой скоростью. Ethereum, Litecoin, все они считаются прорывом. Но повышенным вниманием пользуется Neo. Что же в нём особенного?

Основателем данной валюты является Да Хунфэй. Он основывается на принципах доступности к китайским гражданам и установление личности в цифровых технологиях.

В 2014 году появился Antshares – прототип Neo. Функционировать сама криптовалюта начала два года спустя.

Каков принцип работы:

  • работает от многих популярных программных систем (Java, C#, Microsoft и т.д.);
  • все транзакции принимаются через единую систему OnChain;

Недочёты:

  • обязательная регистрация на кошельке;
  • платформа находится в открытом доступе, поэтому её надёжность сомнительна;
  • невозможно собирать деньги с кранов и добыть их при помощи специальных устройств.

Все операции проводятся под контролем государства. Вышеперечисленные способы зарабатывания средств могут приравниваться к мошенническим действиям.

Биткоин в Китае

Биткоин в Китае

В 2017 года власти запретили биткоины. Как проводились этапы зачистки:

  1. 4 сентября проводили операции по изъятию биткоинов и токинов.
  2. С 30 сентября закрылись биржи BTCChina и ViaBTC. Нельзя хранить и в мелких компаниях.
  3. Китайцы, вложившие свои сбережения в электронную валюту, поспешили снять её во избежание штрафов и других преследований.
  4. Падение курса на 15%.
  5. Иностранные вкладчики стали закупать подешевевшую валюту, в результате чего пошло резкое подорожание.

Фермы майнинга и по сей день размещаются на месте заброшенных заводов, построек. Почему именно в этой стране он процветает:

  • в Китае земля за пределами мегаполисов имеет малую себестоимость;
  • повышенное стремление граждан к обогащению из-за невысокой оплаты труда;
  • электрические и технические ресурсы стоят недорого;
  • возможность создать собственные потребители энергии из-за благоприятного климата.

Из-за запрета на bitcoin, майнеры обмениваются на юани и американские доллары. Но и им стали ограничивать доступ к электричеству, тем самым пытаясь контролировать поток накоплений криптовалюты.

Криптовалюта Феникс

Криптовалюта Феникс

Слухи и неоднозначность мнений преследовали загадочную «птицу» уже на стадии новостей из правительства КНР. Но она называется официально LCFHC.

Открытие валюты ввелось в совместной коллаборации Национального банка Китая и семейства Ротшильдов. Тем самым планировалось окончательно устранить китайский биткоин из действующих денежных единиц.

Главные офисы расположены в Пекине и Шэньчжэне. В работе пока находится второй представитель.

В 2017 году был объявлен набор 100 миллионов добровольцев на тестирование, которые в дальнейшем смогут участвовать в биржевых операциях Китая. Для этого после регистрации в системе им отдаются 1380 монет, что эквивалентно американскому доллару. 100$ уходят на комиссию, остальные средства распределяются на покупки в онлайн-магазинах, обмен на фениксы и их перевод на кошелёк. Активируя реферальную ссылку, можно заработать дополнительные 100 долларов с каждого приглашённого человека. Чем больше людей — тем большая возможность собрать себе структуру, весомый заработок и подъём по лидер-звёздам.

Регистрация возможна только по приглашению. Но в отличие от привычной системы ввод данных осуществляет создатель ссылки. Верификация по данным с паспорта обязательна.

Популярные биржи криптовалют

Какие биржи сейчас актуальны в Китае:

  1. Bitfinex. Одна из немногих, в которых возможна торговля криптовалютой. Центральный офис расположен в Гонконге с 2013 года. Интерфейс сайта выполнен на трёх языках, в том числе и русском. Регулировать виртуальный счёт можно только в валюте Китая. Главные достоинства — совершение всех операций без регистрации, высокая динамика торговых операций, максимально возможная безопасность IP-адресов, минимальная комиссия (чем больше сделка — тем ниже оплата). Но недостатки могут поставить будущее биржи под вопрос — нежелание вводить обязательную регистрацию, что препятствует сбору данных правительством, крупное похищение виртуальных денег у пользователей на сумму свыше 70 миллионов долларов. Эти факторы и снизили доверие у китайцев.
  2. OkCoin. Открылся пять лет назад в Пекине. Интерфейс выполнен на английском, китайском и кантонском языках. В отличие от конкурента здесь необходимо зарегистрироваться и пройти многоступенчатое подтверждение данных (с номера сотового телефона, e-mail, отправки странички с паспорта или другого основного документа. Плюсы — высокое доверие, высокие темпы торговли с наиболее прибыльными курсами, возможность использовать деньги под залог, низкая сумма комиссии. Минусы — отсутствует перевод на русский язык, отсутствие анонимности, ограниченное количество виртуальной валюты.
  3. Huobi. Появился в том же году, что и две предыдущие биржи. Главный офис размещается в Шанхае. Главной особенностью является возможность использовать дополнительные приложения для анализа и прогнозирования курса, а также регулирование торгов. Что в нём ещё хорошего — разнообразие денежных знаков, множество языков, надёжная защита от хакеров (созданы специальные кошельки с отсутствием доступа к ним других лиц), комиссия, сохранение анонимности для физических лиц. Недостатки — не введены инструменты для залоговых операций.

Подводим итог

Операции с криптовалютой, особенно в China Republic, до сих пор не отрегулированы до конца. Анализируйте всю информацию о новых валютах, биржах и берегите себя от мошенников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector