Китайская компания Wanda — чем занимается?

Одним из мировых лидеров по строительству отелей является компания Wanda из Китая, годовые обороты более тридцати миллиардов долларов. Основатель и главный акционер Дзяньлинь — ведущий бизнесмен не только в китайской, но и во всей экономике. Wanda Group активно работает на азиатском и европейском рынках.

Китайская компания Wanda

Что это за компания и ее история

В конце 80-х Цзяньлинь встал у руля Xigang Development Company, которая находилась в государственной собственности и занималась строительством. Фирма была почти банкротом, с кучей финансовых и организационных проблем. Бизнесмен вынужден был взять в долг около восьмидесяти тысяч долларов у старого товарища по военной службе, чтобы как-то вывести будущего гиганта из пропасти. В этот год он поменял наименование фирмы на Wanda Group.

Первое время фирма строила жилые дома и офисные помещения. Однако затем ее профиль стал меняться, организация занялась реконструкцией строений в Даляне. Многие сомневались в будущем финансовом успехе затеи, но сам Цзяньлинь полагал, что для заработка денежных средств нужно серьезное развитие, а смотреть в будущее никто не хотел. В китайской компании Wanda возводили нестандартные дома для того периода времени.

Китайская компания Wanda

Через пару лет компанию вновь ждали трудные времена, так как застройщикам больше не выдавались денежные займы. По словам Цзяньлиня, он тогда чуть не сошел с ума.

Основатель Wanda

Ван Цзяньлинь родился 24.10.1954 года в китайской провинции Сычуань. Его папа, китаец, служил в армии и принимал участие в боевых действиях в середине 30-х годов. Отец бизнесмена устроил его по знакомству на службу. По словам, Цзяньлиня, так как отец был военнослужащим, то он решил пойти по его стопам, но в 15 лет будущего предпринимателя не принимали в армию, ему понадобились родственные связи.

Как заявляет Цзяньлинь, армейская служба была нелегкой, за пару месяцев он вместе с товарищами прошел более тысячи километров, обучаясь премудростям военного дела.

Не обладая сильными физическими данными, он выделялся решимостью и смелостью в поступках. Иногда приходилось сражаться за пищу, но вера в революционные идеи и коммунистическую партию помогали справляться с трудностями.

Китайская компания Wanda

Отношения с отцом у Цзяньлина хорошие, хотя политические взгляды у них разнятся. Он купил ему новое жилье, обеспечил личным водителем. Теперь отец считает, что лучше рассчитывать на само себя, а не на помощь государства, он теперь не так рьяно выступает против богачей, полагая, что иметь денежные средства лучше, чем жить без них.

В середине 80-х годов пошли массовые сокращения в китайской армии, и Цзяньлинь решил стать бизнесменом. Он окончил институт в Ляолине и устроился на административную работу в местную мэрию. Будущему предпринимателю не понравилась чиновничья служба.

Цзяньлинь известен в КНР:

  • Участием в благотворительной деятельности;
  • Занятием политикой;
  • Вложением инвестиций в отрасли промышленности.

Основная сфера деятельности

В начале нулевых Wanda поменяла ориентир деятельности и стала работать в области коммерческой недвижимости. В тот период времени появился и первый торговый центр в КНР. В здании находились разные магазины, которые занимались реализацией продукции от ведущих фирм, кафе, рестораны и другие объекты развлекательного характера. Через пятнадцать лет по всему Китаю (china – в переводе на английский) действовало более трехсот подобных центров.


Главное отличие от конкурирующих компаний заключается в том, что в Китае Ванда строит комплексы в центральной части городов, а не на периферии. Чтобы не потерять поток клиентов в связи с массовым расширением онлайн продаж она запустила свой сервис. Теперь покупатели имеют возможность заказать товар в интернете и забрать продукцию в центре, читать комментарии о заведениях, бронировать место в ресторане.

Китайская компания Wanda

Сейчас Ванда один из лидеров в сфере предоставления гостиничных услуг, отели компании расположены по всему миру. Большая часть гостиниц создана для вип-клиентов, они находятся в Австралии, Великобритании, Соединенных штатах Америки и Китае. К концу нынешнего года в планах руководства Dalian Wanda Group расширить бизнес и открыть еще более ста новых объектов.

Размеры доходов

Размер капитала с учетом рыночных цен Wanda составляет более трех миллиардов долларов. Выпущено более шестисот тысяч акции финансовой группы. Бумаги продаются на ведущих мировых биржах: в Германии, Китае. По данным с площадки из Франкфурта одна акция по стоимости равна 5.3 евро.

Согласно официально финансовой отчетности за 2013 года фирма имеет чистую прибыль в размере более тридцати миллиардов долларов, а чистые доходы остановились на двух миллиардах.

Китайская компания Wanda

Факт. Акции Wanda несмотря на все перипетии в экономической сфере продолжают свой рост.

Заключение

Недавно Wanda заключила соглашение с Мировой Федерацией футбола, согласно которому она получит спонсорский контракт на самый популярный вид спорта. Она будет участвовать в качестве ведущего партнера ФИФА на четырех ближайших чемпионатах мира. Для Ванда и ее основателя и директора Цзяньлиня это огромный экономический и личный финансовый успех. Мало кто удостаивается чести стать партнером футбольной федерации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector