Национальная кухня
Китайская кухня принадлежит к числу древнейших кухонь мира. Она славится своей сладкой и необычайно острой пищей (характерно для юга), а также жирной, питательной и соленой едой (на севере). Статьи из рубрики с пошаговыми рецептами и аппетитными фотографиями понравятся всем любителям экзотики. В материалах раскрываются секреты, а также освещаются традиции приготовления следующих национальных блюд:
- сочная курица Гунбао;
- свинина в кисло-сладком соусе;
- утка по-пекински;
- рис по-китайски;
- салат «Харбинский»;
- китайские пельмени;
- лапша из зеленых бобов (фунчоза);
- битые огурцы по-китайски.
Местные традиции, обогащенные влиянием извне, привели к тому, что кухня Китая сегодня поражает своей оригинальностью. Если у Вас есть желание попробовать себя в кулинарном деле, сотворив одно из блюд национальной кухни, представленные здесь статьи помогут в этом. Пригодятся они и для общего развития, к примеру, чтобы узнать, чем отличается китайский зеленый чай от традиционного черного. Или какие сладости предпочитают есть китайцы.
Совет! «В Китае практическом на каждом шагу можно почувствовать запах уличной еды. Ее готовят быстро, едят тоже практически на ходу. С непривычки пища может показаться крайне острой, даже несъедобной. К этому стоит просто привыкнуть».