Национальная кухня
Фрукты и ягоды Китая
Фрукты и ягоды Китая. Личи . Рамбутан. Мангустин . Глаз Дракона. Дуриан . Сала. Карамбола. Лонган. Лонгконг/Лангсат. Джекфрут. Ананас.Манго. Нойна....
Китайский молочный Улун
Лечебные свойства. Польза и вред для организма. Разнообразие видов. Зеленый молочный Улун. Те Гуань Инь. Красный молочный Улун. Китайский чай...
Китайский соус для вторых блюд
Процесс приготовления соуса. Острый соус. Соевый соус. Кисло-сладкий соус. Пикантный соус с солеными огурцами. Соус «Хойсин». Соус «Тирей». К чему...
Китайские вонтоны: рецепт приготовления
Вонтоны — что это такое? Пошаговый традиционный рецепт с фото. Тесто. Начинка. Варианты рецептов. Жареные вонтоны. С креветками. С фаршем....
Курица по-китайски: рецепт с фото
Традиционный рецепт курицы по-китайски: история блюда. Китайские блюда из курицы . Филе курицы по-китайски. Острая курица. Курица в остром соусе....
Баклажаны по-китайски: самый вкусный рецепт
Как приготовить баклажаны по-китайски. В кисло-сладком соусе . Жареные баклажаны.Баклажаны в кляре. Хрустящие баклажаны . В крахмале. С мясом. Со...
Битые огурцы по-китайски: рецепт
Что такое битые огурцы? Как приготовить битые огурцы по-китайски. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью. Малосольные битые огурцы....
Как китайцы делают рис
Китайский пластиковый рис. Как отличить подделку? Видео обзор
Китайские приправы и специи
Популярные китайские специи и приправы. Приправа 5 специй. С арахисом и перцем.
Красный китайский чай Цзинь Цзюнь Мэй — Золотые Брови
История и технология производства. Как правильно выбрать? Полезные свойства. Противопоказания. Правила заваривания и употребления. Западный способ. Восточный способ. Холодный способ
Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях
Что такое пян се (пянсе). Тесто. Вариант на воде с содой. На кислом молоке. Начинки для пянсе. Пошаговый традиционный рецепт...
Свинина по-китайски: варианты рецептов
Классический свинина по-китайски: рецепт с фото. Разнообразие рецептов. С ананасами. С лапшой по-китайски с овощами. Острая свинина. Свинина в кляре....
Китайские супы: варианты рецептов
Традиционный острый суп по-китайски. Супы китайской кухни. Щи из китайской капусты. Рыбный. Из морепродуктов. С сыром. Холодный. Кукурузный с грибами....
Курица по-китайски: варианты рецептов
Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления в духовке. Курица с ананасами по-китайски. Рецепт кисло-сладкого...
Курица Гунбао оригинальный рецепт
Традиционный рецепт курицы гунбао. Подача и гарнир. Ингредиенты для маринада и соуса
Как приготовить мясо по-китайски
Говядина по-китайски: рецепты. С овощами. В соевом соусе. С болгарским перцем. С имбирем и молоком
Как готовить китайский древесный гриб
Китайские грибы. Древесные китайские грибы: польза и вред. Виды грибов в Китае. Белые. Прессованные сухие китайские грибы. Китайские древесные грибы...
Китайская капуста: рецепты
Как вкусно приготовить китайскую капусту. Китайская капуста на зиму. Китайская капуста маринованная. Кимчи из китайской капусты. Жареная китайская капуста с...
Заготовки на зиму из китайских огурцов
Можно ли консервировать китайские длинные огурцы. Засолка китайских огурцов. Маринованные китайские огурцы. Маринад для закуски. Малосольные огурцы. Хрустящие китайские огурцы...
Китайские салаты: простые и вкусные рецепты с фото
Салат «Шаньдун». Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа». Салат из лапши «Удон» и курицы. Китайский салат «Чан-жоу». Китайский рисовый салат....
Салат Харбинский : рецепт с фото
Как приготовить салат Харбин? Маринад для салата «Харбин». Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона. Салат харбинский по-китайски с красным перцем....
Показать ещё

Национальная кухня

Китайская кухня принадлежит к числу древнейших кухонь мира. Она славится своей сладкой и необычайно острой пищей (характерно для юга), а также жирной, питательной и соленой едой (на севере). Статьи из рубрики с пошаговыми рецептами и аппетитными фотографиями понравятся всем любителям экзотики. В материалах раскрываются секреты, а также освещаются традиции приготовления следующих национальных блюд:

  • сочная курица Гунбао;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • утка по-пекински;
  • рис по-китайски;
  • салат «Харбинский»;
  • китайские пельмени;
  • лапша из зеленых бобов (фунчоза);
  • битые огурцы по-китайски.

Местные традиции, обогащенные влиянием извне, привели к тому, что кухня Китая сегодня поражает своей оригинальностью. Если у Вас есть желание попробовать себя в кулинарном деле, сотворив одно из блюд национальной кухни, представленные здесь статьи помогут в этом. Пригодятся они и для общего развития, к примеру, чтобы узнать, чем отличается китайский зеленый чай от традиционного черного. Или какие сладости предпочитают есть китайцы.

Совет! «В Китае практическом на каждом шагу можно почувствовать запах уличной еды. Ее готовят быстро, едят тоже практически на ходу. С непривычки пища может показаться крайне острой, даже несъедобной. К этому стоит просто привыкнуть».