Китай нападет на Россию – предсказания и реальные события

Самым динамично развивающимся государством сейчас является Китайская народная республика. Именно Китай последние несколько лет занимает первую строчку в рейтинге самых великих стран по данным опросов в разных частях света. Остается только один вопрос: как скоро новая великая держава начнет экспансию на ближайших соседей, в число которых входит Российская Федерация?

россия китай

Вероятность войны с Китаем

Мощная экономика нуждается в мощной сырьевой базе. Без нее производство будет задыхаться. РФ обладает множеством природных богатств, которые в основном сосредоточены в Сибири. Политологи считают, что это станет причиной для китайской военной интервенции. Можно долго говорить, что КНР является геополитическим партнером России в холодной войне против Вашингтона, но в действительности он – конкурент обоим государствам, так же желающий занять свое место в числе сверх-держав. Часть специалистов считает, что конфликт неизбежен, другая, что она невыгодна для Поднебесной.


Первое мнение часто можно услышать от всякого рода националистов, которые считают, что военная и территориальная экспансия – единственный путь здорового экономического развития. Сделать ресурсы конкурента своими. Сторонники этой теории считают, что Китай уже готовится к войне с Россией, если еще не ведет на культурном уровне. Под этим они подразумевают большое количество приезжих китайцев и китайские предприятия в Сибири, занимающиеся добычей драгоценных металлов и полезных ископаемых, которые можно использовать в высокоточном оборудовании (в том числе и военном).

Граница Китая и России

О том, что войны не будет говорят те, кто считает, что война вредит торговле, а миром правят торговцы. Китаю будет невыгодно терять крупный рынок своих товаров, будь то Россия или Америка. Вместо того, чтобы бросать свои войска на русские укрепления, китайцы лучше продадут гражданам РФ продукции на миллиарды долларов.

Готовится ли Китай к войне с Россией?

Не зависимо от того, вторгнутся ли китайские солдаты на русскую землю, подготовка к конфликту все же идет. «Хочешь жить в мире – готовься к войне».

Мерами подготовки можно считать следующие действия:

  1. Китайцы строят убежища от землетрясений, способные уберечь людей от радиации.
  2. Прокладывают дороги вдоль границы с Россией, по которым сможет двигаться тяжелая техника.
  3. Проводит учения по вторжению на 2000 км на территорию противника.
  4. Китай постоянно наращивает военную мощь и модернизирует вооружение, чтобы Народно-освободительная Армия Китая имела преимущество в любом типе войны.
  5. Автотрассы строятся не только параллельно потенциальной линии фронта при войне с русскими, если он будет, но и ведущие вглубь страны.

китай россия

Что будет, если Китай нападет на Россию?

Если китайская армия все же совершит нападение на РФ, то, вероятно, события будут развиваться способом, который уже предвидят российские военные специалисты. Наилучшая возможность для пересечения границы у китайцев будет зимой, в первые дни после Нового Года, когда русские меньше всего готовы воевать. Также в это время будет по естественным причинам перекрыт Северный морской путь. Покроются льдом Байкал и Амур, из-за чего переброска войск через них будет намного проще. Вся земля, восточнее Енисея будет отрезана от метрополии. Трансиб, как единственный оставшийся путь, будет уничтожен либо в первые часы атаки, либо за несколько часов до нее диверсантами, внедренных как трудовые мигранты.

Поводом для атаки станет неподобающее отношение к этническим китайцам со стороны коренного населения.

Политологи считают, что перед нападением на Россию, КНР оккупирует Монголию и будет использовать ее как плацдарм для последующего нападения Китая на Россию. Целью монгольской группировки НОАК станет Иркутск. Недостатком такого плана является отвратительное состояние тамошней инфраструктуры.

Если Иркутск будет потерян, то все, что восточнее Читы будет отделено от Москвы китайскими войсками. Вооруженные силы РФ не располагают в том районе достаточным боевым потенциалом, чтобы долгое время сдерживать натиск китайцев. В результате их армия окажется на берегу Енисея. Пойдет ли она дальше – большой вопрос.

китай россия

Хотя Китай и готовит убежища от ядерных ударов, его правительство не рассчитывает на то, что начнется ядерный конфликт, потому, что в ней уже проиграют все.

Война с Китаем пророчества

Войну между китайцами и русскими предсказывали множество раз. Это были и священнослужители-прозорливцы, и блаженные. Некоторые пророчества кажутся абсурдными, в других можно найти отсылки к нынешней политической обстановке. Самыми известными из них являются:

  • Пелагей Рязанская говорила, что китайцы уничтожат грехи русских;
  • Адриан Псковско-Печерский предупреждал об опасности восьмого собора;
  • Макаий Артемьев утверждал, что Поднебесная будет занимать половину планеты;
  • Николай Уральский считал, что китайцы дойдут до Каспия.

Важно помнить следующее: ни одно предсказание не делается в информационной пустоте. При трактовке нужно учитывать то, кем и когда оно было высказано. Люди редко проверяют информацию, а потому авторы статей часто вписывают несуществующих предсказателей вместе с реальными.

китай россия

Предсказания Аристокла Афонского

В 1918 году Аристокл Афонский в одном из своих предсказаний пророчил России многие беды и изоляцию. В конце пророчества была фраза «Финал страданий русским принесут китайцы. Случится что-то из ряда вон выходящее, и произойдет то, что впоследствии назовут Божественным Вмешательством», которую можно трактовать как военное вторжение Китая в Россию.


В действительности, сейчас можно сделать вывод, что предсказание не сбылось. Оно было сделано схииеромонахом в годы становления Советской власти, когда многое из того, что казалось нерушимым, пало. Институт монархии был уничтожен, а на Православную Церковь начались гонения со стороны нового руководства страны. В том же пророчестве было сказано, что настало «предантихристово время» и «начало свою работу правосудие Господа над живыми». То есть Аристокл надеялся, что Китай, который на тот момент был монархией, спасет Россию от большевиков, которых преподобный считал не кем иным, как посланниками дьявола.

Предсказания Аристокла Афонского

Виссарион Оптинский о вероятности нападения

Пророчество Аристокла прокомментировал Виссарион Оптинский:

«В России произойдет очередная революция. После этого китайцы вторгнутся на русские земли. Вся территория, восточнее Уральских гор будет оккупирована. Россия справится с агрессией, хоть и растеряет земли. Ее спасет православие, как объединяющая сила русского народа.»

Сомнения вызывает только тот факт, что по запросу «Виссарион Оптинский» поиск в интернете находит только эту цитату, приведенную на разных сайтах.

Виссарион Оптинский

Пророчества Блаженной Дунюшки

Святая из села Чудинова, находящегося в Челябинской области, по поводу войны говорила следующее:

«В ближайшее время Челябинск захватит Китай. Сперва вновь заработают храмы Божьи, но люди забудут Бога, потом будут построены величественные архитектурные проекты, но не будет людей, которые бы могли туда заселиться. Китайцы принесут смерть, выкидывая русских на мороз, это будет великое горе для нашего народа…»

Тут можно проследить некоторые отсылки к современным реалиям, такие как благосклонность власти к РПЦ и постройка «красивых домов». Но «красивые дома» строились в любое время, и будут строиться всегда. Также стоит упомянуть, что жизнь Блаженной Дунюшки окутана множеством легенд. Единственное, что известно достоверно, это то, что она была активной паломницей, а в 1922 попала в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Верить такой «прорицательнице» или нет – личное дело каждого.

Пророчества Блаженной Дунюшки

Прогноз Серафима

Наиболее правдоподобным кажется пророчество Серафима Вырицкого, в котором можно проследить довольно точные аллюзии на то, что происходит сейчас на мировой арене:

«Придет пора, когда землю Русскую будут пытаться разделить. После распада единого государства те, кто стоит у власти начнут обогащаться за счет простого народа. Страны Европы будут напрямую заинтересованы в том, чтобы Россия была слаба. Наш восток достанется китайцам. Япония пересечет море и займет Владивосток. Сибирь достанется Китаю. Русское население в тех краях ждет депортация, ассимиляция или смерть. Земли, к востоку от Уральских гор станет вотчиной Поднебесной. Европа будет рада, если китайцы атакуют и Москву. Земля русская станет меньше, но все же не исчезнет с политической карты мира»

Тут можно найти и то, что войне будет предшествовать активное противостояние с Западом, и то, что Россия потеряет часть территории, подо что подходит распад Советского Союза, и то, что часть Сибири отойдет к Китаю.

Серафима Вырицкого

Тут надо понимать, что любая великая держава, будь то РФ, КНР или США, находится в постоянной конкуренции с другими странами. Наиболее заметным противостояние будет именно с другими великими державами. Любой союз между гигантами будет временным. Но подобная конкуренция далеко не всегда оканчивается боевыми действиями.

Мнения политологов

Они сильно отличаются друг от друга. Ниже будут приведены доминирующие позиции среди специалистов:

  1. Начальник Генерального штаба Сухопутных войск Сергей Скоков считает, что КНР способна вести войну с РФ и активно к ней готовится, увеличивая численность армии и качество вооружения. Также генерал Скоков отметил, что 200 км автодорог, которые Китай строит на границе с Россией, можно использовать для переброски тяжелой бронетехники.
  2. Политолог Александр Аладдин считает, ошибкой уменьшение гарнизонов на границе с КНР и передачу им островов на реке Амур. Специалист заявляет, что Китай уже ведет демографическую экспансию в Сибири и Дальнем Востоке.
  3. Александр Самсонов считает, что беспокоиться не о чем, так как после потери Украины, Китай стал получать и нефть по более выгодным ценам. Россию китайцы считают большим рынком сбыта, хоть и не таким прибыльным как США. Конфликт принесет китайским предприятиям только убытки, чего тамошняя власть не допустит. Единственный сценарий, при котором китайцы нападут на Россию, это если РФ начнет разваливаться. Тогда КНР просто «подберет» сепаратистов.

Серафима Вырицкого

Заключение

Вероятность войны с КНР нельзя исключать, и задача Кремля – быть к ней готовыми. Но не надо считать всех китайцев врагами, а их страну – новым Третьим Рейхом. В ближайшие 10-20 лет военное противостояние вряд ли начнется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector