Сколько стоит бензин в Китае

Современная государственная политика Китая делает всё возможное для снижения цены за литр бензина. Над этим вопросом работают аналитики со всей страны, идут «жаркие» обсуждения в кулуарах и в прессе. Топливо для Китая — вторая «кровь нации»!

бензин в китае

Сколько стоит бензин в Китае?

Ценообразование горючего зависит от мировых котировок на необработанную нефть — это новые правила КНР. В начале года, из-за стремительного удешевления сырья, стоимость бензина подешевела (внимание) на 55 юаней (Китайская валюта) — это, ориентировочно, снизило стоимость на 8 — 9 долларов!

Цены варьируются в различных регионах страны и зависят ещё и от количества субсидий, которые выделяются центральной властью. Одну провинцию могут спонсировать лучше, вторую — менее хорошо, но официальный Пекин (столица Китая) сообщил о снижении стоимости бензина и дизельного топлива уже пятый раз за этот год.

Стоит заметить, что если изменения на мировом рынке нефти колеблются в диапазоне 50 юаней (около 7.5 доллара) и такие действия происходят дольше чем 10 дней, то купить литр бензина по розничным ценам Вы сможете уже по откорректированной стоимости.

бензин в китае

Китай и дальше планирует снижать ценник на бензин, что так нравиться автомобилистам и бизнесменам, чей бизнес тесно на этом завязан!

Сколько стоит 1 литр бензина?

Купить 1 литр бензина в «поднебесной» Вы сможете за (цены указаны в рублях):

  • А97 — 65 рублей;
  • А95 — 61;
  • А92 — 54;
  • А80 — 47;
  • ДТ — 53.

Россия оказалась на одном из самых престижных мест в списке стран с самым дешёвым бензином — 42 рубля за топливо с самым низким октановым числом. Сколько стоит самая дорогая заправка? Норвегия удивит Вас чеком на 126 рублей за литр!

Дизельное топливо в Китае (большая его часть) идёт на экспорт. Основной потребитель — это Нидерланды и Бельгия, а также — азиатский континент. Потребление ДТ внутри страны снижается из-за высоких налогов на «экологию».

бензин в китае

Сколько стоит оплатить такой «зелёный» налог? Каждый случай индивидуальный и зависит даже от семейного положения плательщика и количества детей. Влияют и год производства автомобиля и тоннаж. Пекин — один из самых загазованных городов мира, потому — жители столицы активно переходят на электромобили, что придаёт особого колорита современному Китаю.

Интересный факт: Китай только в 2017 году впервые осуществил свой первый транзит ДТ с помощью 80 тыс. тонного танкера, которым пользуются развитые страны начиная с 1990-х годов. До этого «горючая жидкость» доставлялась (преимущественно) железнодорожными путями, что делало невозможным экспорт в некоторые страны мира.

Бесплатный бензин в Китае с 1 января 2019 года

Бесплатный бензин в Китае, так же имеет место быть. С 1 января 2019 года, китайцы могут получить топливо бесплатно. Но выдают его далеко не каждому и на особых условиях:

  • в месяц не более 150 литров топлива;
  • машина не должна быть премиум – класса.

Власти планируют на этом не останавливаться и повысить планку до 200 литров.

Данная политическая программа была выдвинута в качестве эксперимента и всего в двух провинциях.

Уже на протяжении 5 лет розничная цена на бензин и ДТ (дизельное топливо) в Китае снижается, что связано с национальной экономикой, которая терпит давление со стороны США.

Внутри страны, по данным информационного агентства Синьхуа, цена за одну тонну снизится на:

  • 370 юаней для бензина;
  • 355 для ДТ.

Данная политика была предложена еще И.В Сталиным, и поддержана Мао Цзедуном, но ушло много времени на ее внедрение.

Итоги

Китай — стремительно развивающая страна во всех отношениях и отраслях экономики. Цена бензина в Китае — одна из самых дешёвых в мире, невзирая на отсутствие (в достаточной степени) нефтяных месторождений и огромного населения! Можно только догадываться, что произойдёт с мировым правопорядком, как только «поднебесная» отойдёт от национальных традиций сдержанности и начнёт более активно навязать (агрессивно) свою дешёвую продукцию, включая бензин. Мы на пороге огромных перемен.

«Вторая кровь» Китая — стоит не так и дорого, даже если её измерять в рублях, а по Китайским меркам средней заработной платы, — заправить автомобиль сможет себе позволить практически каждый работоспособный, совершеннолетний гражданин КНР.

бензин в китае

Такая ситуация исключительно положительно влияет на сельскую хозяйственность, крупный и средний бизнес, и делает экономику сильнее, могущественнее и крепче!

Если Вы когда-нибудь решите посетить Китай, — будьте готовы к тому, что Вы быстро привыкните ездить на автомобиле, а стоимость заправки и качество дорожного покрытия — начнут подталкивать Вас к длительным путешествиям и приключениям!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector